domingo, 16 de marzo de 2014

Presa ibérica con boletus y queso torta de la serena

Por Gourmentia   Publicado a las   21:03   Maridajes & Recetas Comentarios

Incorporamos esta deliciosa receta, que seguro disfrutaréis.

Restaurante: El Rinconcillo (Paseo Extremadura, 67 Monesterio, Badajoz)
Chef: Antonio Parra
Precio medio: 35-45 euros por persona
Tipo de cocina: Gastronomía Tradicional Extremeña
Especialidades: todos los cortes del cerdo ibérico

Antonio Parra, cocinero del restaurante El Rinconcillo en Monesterio (Badajoz), eleva a los altares al cerdo ibérico. Hoy nos prepara uno de los platos más tradicionales en el recetario extremeño: Presa ibérica con boletus y queso torta de la serena.

Ingredientes:
Presa de cerdo ibérico
Queso torta de la serena
Boletus
Escamas de sal
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:
1. Cortamos la presa ibérica en tacos y los ponemos en una parrilla con unas gotas de aceite de oliva virgen. Más o menos 4 minutos por cada lado.
2. En una sartén marcamos unos boletus laminados con unas gotas de aceite y sal.
3. Emplatamos poniendo en el fondo del plato los boeltus, encima los dados de presa y un trocito de queso de la serena (con el calor se fundirá).
4. Rematamos con unas escamas de sal. Llega lo mejor: ¡Disfrutarlo!


Fuente: Cocineros sin estrella, Telecinco.es

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